注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PP童

海之未

 
 
 

日志

 
 

13P ---转丽江  

2008-08-19 17:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

  今天开始写游记,有闲+有耐心的朋友请多多捧场啊,本人也不知道要写好久,嘿嘿......

  去是下午3:50的飞机,和老贾约好12:00出门,安检啊安检!!!!!

   NND,出门就开始下雨,还不小,两只心里也在暗急,飞机能飞不?在车上看到一老外,当时就想肯定是去赶飞机的,果然,他赶,我们也赶,同一个侯机厅,同一架飞机,同一个车接机,晕,还真是巧,好象是一老意(外:意大利)

   无数人给我说要早点去机场,安检很严,还要脱鞋 ,头大。还好比想象的快,接下来就是漫长的等待......我饿了,眼巴巴的盼着飞机餐,等啊。 我第1个上飞机 (众人:PIA飞)

 3:50才开始登机,说什么航空管制,不管了,能飞就好。怎么在地上开了这么久还没飞上天??伸脑袋一看,哇靠,居然有5.6架飞机排队等飞,晕,简直是公交车,太搞笑了(有照相,但是看不出效果,就不贴了)

  这是我坐飞机觉得最恐怖的一次,云层很厚,飞机一直在抖,就象地震不停,唉,地震的时候好歹还在下面,心里一直雷鼓,唉,地震后遗症。这里要提一件万恶的事,那歪飞机不提供飞机餐,只发一瓶水,我饿阿,好歹有个汉堡啃也好,我忍,50分钟,很快(那歪飞机是金鹿航空,属海航集团的,MINA记住啊,他们的衣服很好看,  我承认 比下两边的天气吧)

丽江,老童来也,哈哈哈哈哈哈 .........

这样的天气真爽,接我们的人叫和姐.  "和"  好像是这边的大姓.

   那老意和他的翻译加我们2只坐一面包车,这几天都是靠这个东西到处走。刚出机场就看到一有意思的东西哈哈哈 ,居然写的是“内江刘一手鲜鱼府”,多亲切!

大概40分钟,终于到了目的地跟想象的不一样,我以为人会很多,原来这只是古城的南门,比起人多的中心四方街,这儿更有古城的感觉,清静,好啦,跟我进去吧 这就是我们在丽江的住宿,应该是翻新的纳西族人的农家乐,看看大堂,就是一般人家的客厅,我喜欢。客栈共2层,可惜我们住的底楼。里面就像个四合院,从天井看的天空,很蓝。

  收拾好,已经是晚上8点了,现在,2只要去喂胃啦.在丽江,四川人开的餐馆满大街都是,不用担心吃不惯.我俩是抱着吃遍丽江的心情来的,哈哈第一餐,着重介绍这道永兴黄焖鸡

  鸡肉好像是用的乌鸡肉,香味气特,特别是连皮的部分最好吃,不错,不错。丽江黄焖鸡的种类挺多的,还有东巴黄焖鸡啥的。

  现在,正式开逛古城

  先请大家看丽江古城的官方介绍。古城位居丽江中心,新城环古城而造,主要有纳西、白、普米、藏、傈僳、彝、苗等少数民族,纳西族好像是最多的。

  丽江的日照很充足,像住宅,街道都是用太阳能,白天紫外线很强,但是早晚冷。我们去那几天特别冷,居然有人穿毛衣,防寒服(太夸张了吧)。在古城,随处可见女人们裹着披肩,穿着长裙,很有番风情哦,大家都在享受。(希望男人们也穿出新潮来

  我们没买地图,古城里街道太多太杂了,拿着地图都没用,决定跟着感觉走吧。

这里真是女人喜爱的购物地,从耳环.手链.手镯到披肩.衣服.裙子,不管是银饰还是手工的,数量之多,琳琅满目,色彩各异,总有你满意的.重要的是价钱,就看你杀价的本领了,我们买的东西后面会慢慢呈上,先卖个关子.

  行进的路线是WWWWWWW型的(大家请竖着看),去四方街酒吧一条街大概走了一个小时半,眼睛都看花了,回来只用了半小时.四方街广场上全是人,周边的酒吧,迪吧,慢摇吧,和古城融在一起,确实很独特.热闹,非常闹.第一天晚上,2只沿着小河道绕着酒吧街走了一小圈,先感受感受气氛,盘算着哪天去泡.

  和同住客栈的4个大学生约好第二天去拉市海,还是早点睡吧.

  房间晚上的窗户必须关严,很闷,2只都没睡好.早上8点,和姐来接我们,这个旅行社的服务还不错,规定30公里以内的车程,每人每天收10元,也就方便了自由人的交通问题.

  拉市海-----高原上的海子.主要是以骑马走茶马古道+在拉市海上划船为主,早去优势就是可以选马.我们6个人以每人200元价格定下骑马+划船(标价380). 我骑的是领路马,叫大玉,8岁.骑在马上拍得,茶马古道的风景这个好像是<<一米阳光>>里有的,殉情谷,由来已久,骑马上山下山差不多要4个小时,哇,腿那个疼啊.路上的马慢慢集在一起,很有马帮的架势,就是蹉马的时候太痛苦,有时候脚被夹在2马肚子中间,痛死.

划船的时候只拍了视频,在平静的水面下全是水草之类的东西,看着吓人,让我想起魔戒里的死亡之谷.没划多久就上岸了,给我们的牵马的胖金哥还要还给我们撑船,厉害.

  

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017